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DICA DE SAÚDE: ALIMENTAÇÃO NO VERÃO

Ter uma alimentação saudável deve ser um hábito constante em todo o ano. Em determinados períodos, porém, existem recomendações específicas.

O próprio Ministério de Saúde lembra que no verão “nosso metabolismo sofre alteração para se adaptar às altas temperaturas e uma das consequências disso é o aumento da transpiração”*.

A nutricionista clínica Giovanna Laureninto salienta a importância da ingestão de frutas, verduras e legumes nessa época de temperaturas mais altas:

“Esses alimentos auxiliam na hidratação corporal e reposição de sais minerais que foram eliminados com o suor”*, explicou a profissional em entrevista à Revista Cláudia

Giovanna sugere frutas como melancia, abacaxi e laranja, além de saladas cruas que podem contar com alface, agrião, escarola, rabanete, cenoura, pepino e tomates, entre outros alimentos.

Na dúvida, procure sempre um nutricionista para ter uma alimentação saudável em todas as épocas do ano.

* Disponível em https://claudia.abril.com.br/saude/alimentacao-no-verao-o-que-e-ideal-voce-comer-na-temporada/

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